Quand Yves reprit en 1987 l’héritage de son oncle, sa formation de mécanicien ne le destinait pas au monde de la viticulture, pourtant il prit la suite du Domaine familial de 3,50 hectares plantés en Condrieu, Saint-Joseph rouge et blanc. Actuellement en conversion biologique, le domaine s’étend sur 90 hectares sur 6 crus septentrionaux, IGP et Vin de France. Viticulture à la carte, ce qui compte, c’est de maîtriser la vigueur de la vigne, d’avoir un rendement limité et d’obtenir un raisin le plus mûr et le plus sain possible. En cave, « faire le plus traditionnel possible, ne pas brusquer les vins ». Vinification de chaque parcelle séparément, pressurage direct puis élevage de 9 mois en barrique de 225 litres pour les blancs. Pour les rouges, macération de 3 semaines en cuves béton puis élevage de 18 mois en fût. Nous choisissons nos fûts chez 5 ou 6 tonneliers différents et nous les gardons environ 6 ans. Chaque parcelle est dégustée régulièrement et assemblée après la vinification sur le principe « qui se ressemble s’assemble ». Si la cuvée est fruitée, elle est vinifiée en conséquence. Si la cuvée est destinée à la garde, l’approche sera différente. C’est pour cela que nous proposons plusieurs cuvées sur chaque appellation vinifiée à la cave, pour satisfaire toutes les envies de consommation.
NOS COORDONNÉES
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S’Y RENDRE
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En convertion biologique
CAVEAU DE DÉGUSTATION
Horaires : Ouvert du lundi au samedi
SUR RENDEZ-VOUS : oui
ACCUEIL GROUPE : oui
OUVERT LE WEEK-END : Samedi